Песня в помощь

Малая птаха сидит на коньке
Дома, и что-то поёт, не смолкая.
Может, о солнышке и ветерке,
Может, о том, кто сверх меры алкая
Прелестей жизни, по миру бредёт.
Ох, тяжела же его путь-дорога!
Вот, ему птаха с конька и поёт,
Песня, возможно, поможет немного.
Серые тучи снегами грозят.
Хоть и апрель, но весной и не пахнет.
В серость такую без песни нельзя,
В хмарь кто угодно без песни зачахнет.
Петь эту птаху никто не просил,
Просто – поёт, так душа пожелала.
Малая птаха, а сколько в ней сил,
Чтобы так петь, не смущаясь ни мала
Ни хлопьев снега, ни серого дня,
Ни что мороз может ночью обидеть,
Для всех вокруг, для тебя и меня,
Кто не привык неприятное видеть
В северном ветре, что день напролёт
Тучи на небе мешает всё злее.
Малая птаха поёт и поёт.
И на душе, почему-то, теплее.


Рецензии