Слепой судьбы водоворот

В чужих руках твоя судьба,
А ты всё как-то не поймешь.
Лишь плохо сердцу иногда,
Ты как бы мёртвый, но живёшь.

Смотря на мир со стороны,
Порой не в силах разобрать,
Как будто бал у Сатаны,
Как будто Бога не слыхать.

Как будто встал из темноты
Весь нижний мир во всей красе,
И люди стали, как рабы,
В своей предсмертной суете.

И движет тучей черный смрад,
Сметая светлое с пути,
И на Земле, как будто ад,
Но нужно путь земной пройти.

И в круговерти лиц и тел,
Когда лишь деньги на кону,
Как много тех, кто бы хотел,
Понять глобальную игру.

Но смертным не дано понять,
Какой расклад, и чей же ход,
И остается лишь принять
Слепой судьбы водоворот...


Рецензии