Предчувствие зимы

Слушай, слушай, ветер запел осенний блюз.
Воробьи поступили на первый курс,
И скачут, жизни свои пропевая.
несут в себе свои впечатления мая.
и пробиваются цвета меж тюлевых волос.
Листья - мазками плащей небо от взглядов скрывая,
В конце концов зимой припоминая,
Это счастье будет новым рассветом поздним,
А ветер снова грозным взрослым.
Ну а пока он растёт ещё, в борьбу играя,
Так же как ты в жизни ничего не зная.
Об этом синхронно поют старый клён и ворон,
Так и звёзды как девчонки о доле хором,
Так и собака протяжно под утро лая,
Я подхожу послушать каждый раз о судьбе своей близко к краю.
Наклоняюсь, ветер ловя в капюшон рубахи,
Всё это - твой конец. О зиме все эти знаки.
А я всё на клавиши нажимаю,
И не свою музыку безучастно играю.
Или свою жизнь который раз не нахожу
Взглянув в глаза смерти рассветом не дорожу.


Рецензии