Красный цветок

Закон диких джунглей жесток и суров.
Гласит он о братстве и славит Свободу…
Но тут же врывается жар катастроф
И губит нещадно  зверей и природу.

Тревога, испуг, страх, смятение,  шок.
Все звери здесь – слуги, а джунгли – аптека.
Когда появляется Красный Цветок
В могучей и сильной руке Человека.

Вся сила, и мощь, и вельчье его
Опасней клыка, клюва, когтя и рога.
«Нет в джунглях сильнее теперь никого!» –
Разносится крик человека и бога.

Увы, Человек не Мессия, не Бог –
Не  может тягаться с чумной пандемией.
Он очень наивен, беспомощен, плох
В борьбе бесполезной с безумной Стихией.

Что с миром, скажите мне, произошло?
Руины и грязь вместо белого храма.
Где Красный цветок превращается в зло,
Его обладатель – в злодея и хама.

Ах, Маугли, разум и совесть твоя
Теперь превратились в нахальство и свинство.
Ведь были все звери тебе, как семья…
Семья умерла от войны и бесчинства.

Безумный, напрасный, отчаянный путь
Безумных, порой неоправданных действий!
Жаль, Красный цветок никому не задуть –
Уж слишком с тех пор натворил он последствий.

20.11.2020


Рецензии