Путь

Мы смотрим вдаль, не веря в чудо.
Хотим, чтоб все мечты сбылись.
Мы потерялись в месте людном,
Где мысли темные сошлись.

Наш разум поглощают толпы,
Невнятна стала чья-то речь.
И наша жизнь, как киноляпы,
Способна в сторону отвлечь.

Где гордость затмевает доброту.
Где мат нахальный слышен.
Где ложь способна завести толпу,
Где мир теперь унижен.

Довольно! Хватит мозгу вспышек,
Пора всю деградацию остановить!
Пусть каждый путь свой ищет,
Не забывая мир любить.

И пусть сегодня не понятно,
Наступит завтра день опять.
Запомни, нет пути обратно,
Пора в кулак всю волю взять!

Ведь каждому дана своя дорога,
Свой путь, судьба и мозг.
Начни движенье от того,
Что вызовет в тебе восторг!

И помни, выбранный тобою путь,
Да, он тернист, в нем трудности.
Но лишь его маяк способен подмигнуть,
Направив  к светлой будущности.


Рецензии