Призыв

Скажи, ты бы смог, о далёкий потомок Адама,-
Не храбрый, не сильный,- обычный земной человек,
Взошедший сегодня ступеньками этого храма,
Взойти на Голгофу за чей-то, не свой личный грех?
Скажи, согласился бы ты добровольно,
Покинув обитель прекрасных небес,
Спуститься на Землю, где тяжко, где больно,
Где мука и слёзы, где гвозди и крест?
Ответь: ты сошёл бы со светлого Рая
В смиреньи, в любви повинуясь Отцу,
В то место, где скорби, где есть негодяи,
Которые мучают, бьют по лицу?
Где нет благодарности  сколько бы чуда
Для бедных, болезненных ни сотворил,
Где между друзей есть предатель Иуда,
И крикнул " Распни! " те, кого ты кормил?
И ради спасения земли грешной этой
Терпел бы побои, и ругань, и смех?
Признайся себе: ТЫ бы стал этой жертвой,
Обычный, плотской, земной человек?
Теперь понимаешь, какою ценою
Иисус искупил и тебя и меня:
Текущей из ран драгоценною кровью
Он нас исцелил, безгранично любя.
Так смеют ли люди своими грехами,
Сужденьями, ложью своей, продолжать
Ему, Безупречному, новые раны
Опять наносить, и опять распинать?
Ты знай, что окончив свой и путь земной, бренный,
Пойдешь ты туда, где пребудешь вовек.
Чтоб быть со Христом в его славе нетленной,-
Раскайся! Покайся! Прошу, человек!


Рецензии
Спасибо, Оль........

Александр Ляйс   01.05.2021 21:10     Заявить о нарушении
К Вашим услугам.))
это я Вас благодарю!

Хельга Новичкова   02.05.2021 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.