Ленты

... И не было ничего важнее, чем то, что мы живы,
Вновь по открытым настиж улицам весна гуляет,
Только, к земле "головы" сильнее склонили ивы,
Да людская злоба в пьяных лужах мелькает,
  ***
И не было ничего важнее людской надежды,
Под рубахой из льна бъется живое сердце,
Я спешу к тебе на встречу, моя милая, как прежде!
Чтобы тебя согреть, чтобы в глаза насмотреться,
  ***
И вплетает ветер в пряди твоих волос голубые ленты,
В лучах желтого солнца, всеми-забытой планеты,
От меня до тебя - пол минуты, и твои видны градиенты,
Моя Родина, дом, продающийся за монеты,
  ***
Я из далека вижу твоих глаз необъятные континенты,
Чуть наполненные слезами, и обречённо-усталую улыбку,
Ветер вновь расбросав твои желто-синие ленты,
Будет гладить, как пальцы тонкие - первую скрипку,
 Едва слышно на землю падают теплые "слезы",
Так пахнет-из детства, в ожидании ещё не пришедшего лета,
Где-то далеко, у самого горизонта слышны первые грозы,
Облака разрезанные лучами яркого света,
  ***
Для людей не было ничего важнее мнимой СВОБОДЫ,
Ты стоишь, а по тебе кровоточат рваные "раны",
 В лучах яркого солнца, встречая весенние всходы,
Родина встречает расправив руки, как детей встречают мамы...!


Рецензии