Может быть, я ошибалась

Может быть, я ошибалась,
Вот потому и грущу…
Где ты, душа, потерялась,
Та, что так долго ищу?

Где ты гуляешь по свету
И почему не звонишь?
Где, в наказанье поэту,
Часто упрямо молчишь?

Мы не прошли испытанья
И не дождались любви.
Нам не хотелось страданья,
Так что спокойно живи.

Знаю, кто ищет, находит…
Что же? Удачи тебе!
Но почему они бродят –
Мысли об общей судьбе?


Рецензии