Наследство

Что берём мы с собою в наследство?
То, что дарит нам солнышком детство.
Из осенних плодов времена
Выделяют одни имена.

Нам придётся их вновь открывать
И любовью своею питать.
В старших ловим дыхание света
От вечерней зари до рассвета.

В нас таятся несметные грузы
Плодородием данной обузы,
Из короткой любви вырастая,
Список множим, стихами стихая.

Повторяем мы вновь имена:
Пушкин, Батюшков, Бродский, весна..
Из истоков речь тянется в устья,
К морю двигаясь из захолустья.

Мы сливаемся с небом ушедшим
Пульсом, кажущимся сумасшедшим,
И слезами несметных потерь
В океан открывается дверь.

Говорим мы, как Пушкин и Бродский,
Маяковский, Володя Высоцкий,
Повторяя за ними: "Люблю
Эту Землю, что детству дарю".


Рецензии
Прекрасно написано, по смыслу, по стилю, по ритму, "стихами стихая" - замечательно звучит. Мои аплодисменты. С теплом. Нина.

Нина Михайлова 3   28.04.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. )
На другом интернет-ресурсе за последний год я слышала столько резких и некрасивых слов о подобных стихах, что ваш отклик стал, как бальзам на душу.
Ваше имя для меня очень родное.

Джаля   28.04.2021 22:42   Заявить о нарушении