Поэт

Понять поэта так непросто,
Его обидеть так легко,
Ударив жесткой фразой хлёстко
О том, что жалок пыл его...

Пусть не похож на вас немного..
Пусть он с чудинкой небольшой...
Вы не судите слишком строго,
Не смейтесь над его душой...

И в жизни он совсем не зритель -
А самый главный персонаж...
Бесславный или знаменитый -
Он в творчестве нашёл кураж.

Бурлят эмоции, вскипая,
Переливаясь через край... 
Он роль за ролью примеряет,
В себя вдыхая ад и рай.

И проживая сотни жизней,
Всё вынес на своих плечах,
Он, как художник, живописно
Об этом выразит в стихах.


Рецензии