Сосна в парке

Скала, что из серого камня
Природой была создана.
На самой вершине, что недоступна
Сосна одиноко росла.

Ветром, совсем из далёка
Семя сосны сюда принесло.
В малую трещину с капелькой влаги
От утренней свежей росы.

Иголки свою распустила
И корень в расщелину влез.
Сосна с каждым годом мужала
Доставая до самых небес.

Осенней дождливой погодой
В расщелину влага текла.
И зимней морозной порою
Раздвигалась для корня скала.


Рецензии