Горесть обиженного любовью

Читаю я твои глаза-
Обида в них кричит до боли.
А может быть, ты всё ж права-
Горька твоя девичья доля...

Да! Ты права, ведь я сухарь
Иль айсберг хрупкий и холодный,
А мой мужской любовный жар
Давно остыл и стал бездомным.

Твоя душа ушла во сны,
Не слышен милый, добрый голос.
В ночи до утренней зари
Судьбу хранит безмолвный сторож.

Я превратился навсегда
В плохого парня-недотёпу,
Познавшего любовь глупца
В пустых надеждах, что без проку.

И напоследок...Ты прости
Меня за мрачность да и властность.
Мои грехи лишь мне грести...
Во тьму исчезла встречи радость.


Рецензии