Баллада о непрокуренном кафе

Точно..!!..Ведь край,
ещё не окраина...
Пасха солощая,
прыгну в трамвай...
Не суетливо,
а вот неприкаянно...

Не начинай...

Турман над улицей
в лёгкую крапчатый,
сам по себе,
без освистанных стай,
что-то не сходится
дело с задачами...

Не разжигай…

Знаешь, я думаю
пагубна статика,
ждёт нас в ближайшем
неласковый май,
воздух какой-то
туманный, предательский…

Не объясняй…

Медленно - верно
послушность апрельская
примет за полночью
чистый раздрай...
Дайте мамаша
мне веточку вереска...

Не продолжай...

Трамвай заискрил
от промокшего кабеля...
Мне бы щемло
удалить из груди...
Но не хватает
водки и скальпеля...

Не уходи...
Нет, уходи...

1993г.


Рецензии