1188 Две птички

Две птички

Жила-была на Солнышке
Оранжевая птичка.
Она в углях купалась,
Таких, что лучше в ад!
Была подружкой Золушке
Пичужка лунатичка,
Продрогшая, но малость,
От клювика до пят!

Луна для птиц холодная:
Ледком покрылись крылья,
И на озябших лапках,
Заиндевела пыль.
Судьба крылатых взлётная -
Пичужья эскадрилья
Умчалась в рай, где сладкий
В земле живёт мотыль!

Личинок ели ложками
Пернатые пилотки,
Посланницы на Землю
От Солнца и Луны.
Траву топтали ножками,
В два клюва драли глотки:
Мол никому не внемлют,
И всё им хоть бы хны!

           22.04.2021
               1188


Рецензии