Ещё мгновенье!

Ещё мгновенье, - задержись со мной!
Не улетай навечно…
Ты стал молитвой, небом, тишиной…
А я - зажженной свечкой.

В каких краях потом тебя искать,
Найду ли снова?
И сможем ли друг друга вновь узнать?
И с полуслова

Понять, что это ТЫ и это Я…
Вернём ли чудо?
Ты стал попутным ветром – кораблям,
Я – солью буду

Всех волн твоих и всех твоих морей!
И даже пеной.
Лети, мой свет, в лучах любви моей…
Душа – нетленна.

Один лишь миг, постой… Один лишь миг!
Но взгляд мой сиротеет…
Ты – мой беззвучный, онемевший крик,
А я – твоя Психея…


Рецензии