Длиной волос моих измерена разлука...

1.Пойти постричься бы, да, не доходят руки,
И пряди длинные тоску скрывают глаз.
Длиной волос моих измерена разлука...
И увлеченья поменялись сотню раз.

2. Чтобы забыть тебя, я громко пела песни,
Цветы из семечек растила на окне...
Не допуская мысли - мы не будем вместе...
Пойти, давно, постричься не мешало б мне.

3.А время спутало каштановые пряди,
В них мысли о тебе запутались совсем.
Я состригу копну всю к чертовому дяде
И больше уж не будет у меня проблем.

4. А может выбрить на затылке твоё имя,
Укоротив меж нами расстоянье лет...
Змеятся пряди по плечам - гадюки злые,
И каменеют мужики, мне глядя вслед.

5.Но равнодушна я до похотливых взглядов,
То обострение весеннее виной...
Стриги, цирюльник! Он:"А, может быть, не надо?
Вам хорошо, мадам, с шикарною длиной!

6.Вы распустите их по самым ягодицам
И больше не носите свой ужасный хвост!
И Ваше счастье обязательно примчится -
Оно ухватится за кончики волос!"

7.Пойти постричься бы, да не доходят руки...
Длиной волос моих измерена разлука...


Рецензии
Ваши стихи,Светлана,-это монолог,искренний и щемящий,наполненный болью и несправедливостью.
Такие стихи никого не оставят равнодушным.

Александр Басейн   22.04.2021 21:09     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Александр, за Ваш отклик!
С теплом и уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   23.04.2021 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.