Заждавшимся критикам. Сонет 4

Прошу прощенья, был в отъезде.
Не мог ответить вам тотчас.
Был в отдалённом я «уезде».
В делах мирских я там увяз.

Из тех мытарств я возвратясь,
Смотрю, меня не забывали.
Но памятью такой не льстясь,
Я взял и перечёл скрижали.

Я семь грехов не совершал:
К чревоугодью чужд я с детства;
Стяжательством я не страдал;
Унынию не дал я места;
Со злости никого не бил;
Развратом я не занимаюсь;
В себе гордыню не взрастил;
От завести не задыхаюсь.

Вам что-то кажется, друзья?
А коли кажется, креститесь.
Мне уготована «статья»?
Вы лучше в зеркало смотритесь.

Не разобравшись, сгоряча,
Вы «линчевать» меня пытались,
А это грех - «рубить с плеча»
И он простится вам едва ли.

У вас не числится того,
Что вы мне быстро приписали?
Нет? Нету ничего?
Знать, вы мне лучшего желали.


Рецензии