Про изобилие

Наверно в шутку говорят,               
Что в столице кур доят.               
А про коров уж точно лгут,
Что будто яйца те несут.

Но торт-то «Птичье молоко»
Мы на прилавках видим тоже.
Не часто, так как дефицит,
Но кур доят, выходит всё же.

Конфеты «Птичье молоко»
Ведь не из воздуха как видно.
Народ желает правду знать.
На самом деле нам обидно.

С коровами куда сложней,
Пускай конфеты, есть «Коровка»,
Но там яиц в помине нет.
Хоть и в красивых все коробках.

И ходят мифы о Москве
Ещё с Булгакова как видно.*
Червонцы даром в варьете.
Провинциалам же обидно.

А поговорка о курях
Про изобилие наверно.
Хотелось, чтоб по всей стране
Оно текло бы равномерно.
 
*Вспомните эпизод из «Мастера и Маргариты».
 26.03.2019г.   


Рецензии
Сергей!

Утратив скромность стали "кур доить " и птичьим молоком других....

но не себя кормить?!

Лариса Русская   09.06.2021 21:02     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   09.06.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.