Весна

...Кружит, бушует белый дым
И снег спадает абрикосный,
И сквознячок – шутник несносный
Гоняет время меж гардин.

Как угорелый, мчит по кругу,
Гардины треплет на износ
И прогоняет чрез фрамугу
Пьянящий запах абрикос!

Да и пора. Апрель в исходе.
Пора, в которой нет ничьей…
По борозде размякшей ходит
Подросший выводок грачей.

Вот – вот, да и начнётся танец,
Где есть и таинство и суть,
И старый грач наводит глянец
На жизнью тронутую грудь.

Всё оживает в ритме вещем
И потому приходит в сны
Одна из самых лучших женщин
С улыбкой памятной весны.


Рецензии