Прощание с верностью

На посещение ветлечебницы на улице Александровской

Уходит Аська, моя кошка.
Молчит, сидит все у окошка
Или ложится на столе,
Чтоб показать себя всю мне

На брюшке у нее нарывы
Растут, пока поменьше сливы,
И надо резать под наркозом.
Проснется ль, нет - молчат стервозы

Порежем матку, снимем боль.
Жить будет? Дяденька уволь!
Тут надо б кошке на рентген -
Продолжим мы свои проказы.

А вдруг на легких метастазы?
Вот надо с разных поз. Заразы.
Платите! Тыщи полторы,
Но дырки в легких не видны.

Так зачем мучили живое?
Вон оторвала палец вскоре,
Ей Айболит прям сунул в рот.
Боль. Оторвала. Обормот.

Была резиновой перчатка.
Без пальца стала лихоманка.
Измучил, сука, эскулап,
А был бы зверь, так бы без лап

То не лечебница уже,
А место мук. Лишь по нужде
Туда приходится идти,
А там лишь скопище барыг.

Им только резать, да считать.
Животным после подыхать.
Вот Аська так моя ушла,
Судьба. К козлам нас привела

Теперь она лежит на даче,
Под камнем над ее главой.
Я в память о родной мне справил
Слова о друге дорогом.


Рецензии