А в Сказки верит, как и создаёт

А в Сказки верит,
как и создаёт, лишь:
разочаровавшийся во всём...
и средь реальности -
невыносимой! - смеющий
дерзнуть: "О, смертные!
Страшитесь нищего обид
и клятв Вами нарушенных!
И Вы - как я! - утратите
и радость Бытия,
и Вечности доверие!
И Вы воскликните
в отчаянья минуту:
"Поэзия - отныне - для меня:
изысканное развлечение!
Не более!
...Словами не обнимешь - никого!
И Песнею не воскресишь
Любви и Дружбы
вдохновенные порывы!"

А в Сказки верит, как и создаёт:
парящая за облаком
лазури серебристой дрожь;
берёз сережек перезвон
да шёпот снега тополей
в апреле:
"А счастие - уйти от всех!
И Родина - лишь там,
где нет театра!"

А в Сказки верит,
как и создаёт:
ночей бессонных
пряная усталость,
окутавшая бархат миндаля,
искрящегося в россыпи тумана:
"Никто не знает, что душе
важней - твоей!
И ты себе страшась признаться
не обронишь:
"Не в Вас ошибся я!
В себе...
И невозможно не расстаться..."

...Не май ль бушует
в сердце моём и душе?
Увы... который не спасает...

Андрюше Данилко...


Рецензии