Весенние чувства

Легкий, легкий ветерок,
Что так сладко, тихо веешь?
Что играешь, что светлеешь,
Очарованный поток?
Чем опять душа полна?
Что опять в ней пробудилось?
Что с тобой к ней возвратилось,
Перелетная весна?...
В.Жуковский

Апрель в несхожести своей,
С другими месяцами жизни,
Ты покажи нам всем скорей,
Как распустились цветы вишни.

Как аромат сирени томной,
Аллеями плывёт в саду,
И солнце всходит благосклонно,
Пронзая нежную листву.

Апрель, избранник серединой
Весенних тёплых, ярких дней,
Ты дорог нам любой картиной:
И неизбежностью страстей.

Весенних чувств былую суть,
Нам всем никак не обмануть.
22.04.2021


Рецензии
Что назначено весной, то и осенью не вырубишь! )))))))))))

Игорь Белкин   22.04.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь!:))

Анфиса Соколова   22.04.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.