Я могу...

Я могу покурить с незнакомцем,
И всегда услышу подругу,
Но смотреть не могу на солнце,
И еще-не терплю ругань.
Было время - была наивной,
И не счесть, сколько раз     ошиблась-
Без зонта шагала под ливнем, Уберёг Господь - не погибла.
Не погибла, когда предавали,
Не погибла ,когда нуждалась...
Они думали - я из стали,
А мне нужно-то было - малость: Чуть тепла и щепотку счастья,
Да здоровья родным и близким. Никогда не стремилась к власти,
И гордыню считала низкой.
Ошибалась, но твердо знала:
Больно сделала - ненароком,
Для прощения это - мало,
Но весомым было уроком.
Были те, кто не любит сильных, Пряча зависть под маской гнева. Жалко их, душою субтильных,
Вечно путали "право-лево".
Жизнь акценты расставит Четко-плюс и минус на ноль умножит,
Жми хоть "звёздочку" , хоть "решетку,"
"Абонент недоступен", и все же ..
...Я могла покурить с незнакомцем, Я была надёжной подругой,
Было место мое под солнцем.
 ..Да, ещё, - не любила ругань...


Рецензии