Храмы россии

ХРАМЫ РОССИИ

Как ослепительны храмы России
И лик белокаменных древних церквей,
Что отражаясь в заоблачной сини,
Стоят величаво над Русью моей!

Звоном набатным своих колоколен,
В годины лихие пылавших небес,
Крещённая Русь по божеской воле,
Несла православный над нечистью, крест.

Они городов и сельских околиц,
Касаются ангельским словно крылом,
Радуя душу мелодией звонниц
И светом святым золотых куполов.

Обвенчаны все мы вашим покоем
И каждая горстка священной земли,
Которую верой вы и любовью,
В молитвах воспетую нам берегли.

Как ослепительны храмы России -
Нигде красоты нет на свете такой,
Веет откуда божественной силой
И духом свободы Отчизны родной!


Рецензии