Я думала

Я думала: растения растут,
Пронизывая мрак и темноту,
Навстречу свету - весело и рьяно.
Но в жизни оказалось всё не так:
Здесь темнота не друг, но и не враг -
Вселенная на краешке дивана.

Внутри-извне... Из дома выходя,
Теряем ли, находим ли себя?
Фиксируем ли градусы и грани,
Прямые или векторы любви
В направленном стремлении травы
Проклёвываться, саженцы тираня.

Не спрашивай, что сделано не так -
Ты видел ли хворающий сорняк
И чахлое растение лесное?
Коль взялся жить на воле - так живи,
Умерь болезни в мыслях и в крови,
Настырно не дающие покоя.

Я думала: конечны день и свет,
Слова любви, солёный слёзный след,
Лишь в сроках - относительная тайна,
На время зашифрованный секрет...
Я думала, что в мире мира нет,
Когда в себе нашла его случайно.


Рецензии
Оно есть в твоей книжке - только что смотрел.
Молодец)

Илья Будницкий   06.12.2022 09:57     Заявить о нарушении
Да, и оно выиграло немало конкурсов почему-то. Спасибо, сэнсэй)

Лора Катаева   06.12.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.