Под гитарный перебор

За окошком солнца свет, небо голубое…
Жить нам всем бы по сто лет, или даже более,
Запоздавшая весна все сроки наверстает,
Пробудила души нам, да про то – не знает…

Дождик, солнце, облака – всё божья награда,
А печали и тоска – нам того не надо!
Скоро яркими цветами вновь сирень оденется,
От восторгов снова мы никуда не денемся…

Этот чудный мир земной, на радость нам подаренный,
И хожу я, сам не свой, как счастием ударенный…
Изумрудные луга, скоро глаз зарадуют,
Как прошедшие снега со своей прохладою…

Вновь на небе серебром месяц отливает,
Полной чашей будет дом, с грядущем урожаем…
Надо жить всем вопреки бедам и разрухам,
Чтобы всё досталось нам, детям или внукам…

Нет, не скосит нас ковид, птичий грипп иль астма,
Если радуемся мы даже дню ненастному!
Не тяжёлая хандра, не новости гнетущие,
Не своротят нас с ума, нам не то отпущено.

За окошком сумерки, звёздочки на небе,
Нас, пока не умерли, ждут тёплые постели.
Запоздавшая весна явно не торопится,
А душа весной полна, понимай, как хочется…


22.04.2021


Рецензии