Туман молочный поутру

Туман  молочный  поутру
Гуляет  от  реки  в  дубравах ,
Затеяв , видимо , игру ,
И  оставляет  капли  в  травах .

Зевает  лес  с  рассветом  ранним
И  к  солнца  тянется  лучам .
И  в  хвое  множество  испарин .
Деревья  отданы  губам .

И  губы  эти  носит  ветер ,
И  он  прекрасный  ухажёр .
Младое  древо  вдруг  приметил
Охальник  этот , волонтёр .

И  на  коре  янтарь  желтеет ,
Смола  сосновая  на  ней .
И  солнце  в  небе  уже  греет ,
И  слышен  счёт  кукушки  дней .

Среди  травы  цветов  узоры
Красу  показывают  всем .
И  жаворонка  разговоры -
Их  понимаем  мы  вдвоём .

И  синь  на  небе  разбавляют 
Чуть  кучевые  облака ,
И  форму  смело  изменяют ,
В  природе  роль  их  высока .
         22.04.2021


Рецензии