Шаман и бубен

В степи, у яркого костра
Шумит, поёт шаманский бубен!
Взлетает яркая искра,
И кажется, что он безумен!

В реальность чуждую спешит.
Там обретает мудрость, силу.
Он успокоит, защитит,
Прикроет согнутую спину.

То вниз, то вверх уходит звук.
То ускоряется, то тихнет…
Вдруг, слышен громкий, резкий стук…
В дыму костра шаман возникнет…

Он воет, кружится, кричит,
Притопывая сапогами.
И путь в заветный мир открыт,
И воздух полон чудесами….


Рецензии