Постою у сосны

Постою у сосны
Мелодия Викентия Ягаловича

Я по снегу иду,
поутихла метель,
и у всех на виду
заневестилась ель.
Отпустила на миг
так привычная мне,
словно вражеский штык,
боль в усталой спине.

Постою у сосны,
здесь я не был давно,
может, с прошлой весны,
но не всё ли равно.
Вспоминаю теперь
лет ушедших кино,
горечь наших потерь,
юной страсти вино.

Но, как Божью росу,
сквозь туманы во сне,
в своём сердце несу
память розовых дней,
и у Бога прошу:
«Помоги и согрей!»,
Лишь сосне расскажу
о кручине своей.


Рецензии