Как просто вопросам давали мы разгадки

Как просто
вопросам
давали мы разгадки,
Но запись вели мы не в тетрадь.
Какие ответы, такие и порядки,
Нам перемен лень было ждать.

Что мелом,
там белой
доска покрыта вязью,
Не важно – лишь локонов краса.
Той первой любовью весь мир был так прекрасен.
И понимал звонок нас сам.

Мы сами
узнали –
букв мало в алфавите,
Порядок же их – навсегда,
Но каждый их пишет по-разному, смотрите –
Каждый из нас собою стал.

Уроки
с наскока
не выучить, конечно.
А самый главный наш урок –
Нет крепче, чем дружба, учили мы прилежно,
Кто, что важней придумать мог.

Мы знали,
как с нами
учителя хотели
Парить, дерзать, в мечтах смелы.
Их шутки и смех их задорно так звенели.
Ах, годы юные – где вы?

Но, услыхав капели звон,
Мечтали мы из всех окон,
Как поплывут в больших ручьях
Кораблики, быстры.
Учились узнавать врагов,
Упав не раз, подняться вновь,
И подлецов повергнуть в прах
Всегда стремились мы.
Узнать поближе жизнь без снов
Мечтали мы.


Рецензии