Не пружинит больше шаг

Не пружинит больше шаг,
Не трепещут крылья,
И на сердце чёрный мрак,
А в душе унынье.

Но ведь хочется опять
Мне, взмахнув крылами,
В синих небесах летать
Рядом с облаками.

Хочется в косых лучах
Юного рассвета,
Разрезая облака,
Кувыркаться в ветре.

И умыв лицо росой,
Ввысь к мечте свечою
Устремиться прочь-долой
От беды с тоскою.


Рецензии