брикет трески не трепыхнётся

брикет трески
не трепыхнётся
я распущу его легко
на симметричные полоски
дабы ровнёхонько легло
в размер ромбической тарелки
под синий вечер четверга

треска
опутал канонерки
домов
снедая берега
туман
могуч
в пучину
молча
повлёк улов
нетороплив
уже ни улицы
ни почты
ни ветерка по нитям ив

лишь лампа циркулем отхватит
не круг
а конус
лепесткам
игравшим в люверсах объятий
морей
пока жила треска

теперь бесхвоста и безлика
одна прессованная плоть
она лежит разверстой книгой
не одолеть
не побороть
не зная языка
чужого
настолько что ни звука в нём
ни знака ясного
ни слова
нечеловеческий объём

а мы хвостами лупим всяко
и морды тычем в белый свет
темнеет скоро
только якорь
да цепь
оборванная
вслед

©2021


Рецензии