Космос и женщина...

           Гагарин летал,Николаев, Титов!
           Но мне то июньское жаркое лето
           В мое день рождения видится вновь
           Тот год,когда Валя летела в ракете.

           И сердце мое трепетало,как птица,
           И верила я, что мы лучше других,
           Вокруг меня были счастливые лица,
           И я была тоже счастливой средь них!

           "Не закричишь ли, Валя "Мама"?
           На старте Королев спросил.
           Она была смела, упряма,
           А в сердце Маяковский был!!

           Решительная,смелая,привыкшая к труду,
          ( Та фраза Маяковского повсюду,)
           Сказала на весь мир его слова:
           Эй, Небо, Вы снимите шляпу! Я иду!

           Веселой, смелой,вольной птицей,
           Она одна в ракете той,
           Задача главная - трудиться,
           Стихи Некрасова с собой.

           Ликует сердце,разум мой,
           Ликует мир, страна ликует
           За ту девчонку с Перекопа,
           За героиню всех времён!!

           Готова повториться снова,
           Что женщин восхваляет мир!
           Мы славим Валю Терешкову,
           Она - герой, Она - кумир!!!
                22.04.2021г.


          
            


Рецензии
Уважаемая Тамара! Низкий поклон за Ваше творчество. Вечная Любовь,
восхищение, преклонение перед российскими Женщинами!!! Но...
Как говорит народная мудрость - от любви до ненависти один шаг.
За предательство Терешковой народной любви и доверия, за лизоблюдство перед "царьком", заслуженное ей презрение:
"Серливой оказалась Валька
с космической кликухой "Чайка".
Наделала едроска столько вони, шума
и в космосе, и в ДУМ-е".

Владислав Орлов 4   01.08.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.