Что ещё написать тебе

Что ещё написать тебе?
Рассказать о своей судьбе?
Это сложно, душа моя,
Я тебя родила не зря.
Не давала больших богатств,
Ни заморских изысканных яств,
Ни шелков, ни мехов, ни платков.
Не дарила французских духов,
Но дала тебе этот мир,
Высоту, глубину и ширь,
Красоту средне-волжских полей,
Бело-розовый пух тополей,
Ароматы весны и зимы.
Разве не были счастливы мы?
Почему ты резка и груба,
И надута опять губа,
Потому что вокруг дворцы,
Заработали их отцы,
А тебе я нашла отца
Без машины и без дворца?
Но, заметь, он хорошим был
И тебя, как никто, любил.
У меня же … была лишь мать.
Одиночка, не дать не взять.
И дворцом я считала барак.
Ты живёшь ведь уже не так.
Понимаешь, подняться вверх
Не легко. Очень много помех.
И родителей грех судить.
Если выпало счастье жить,
Поклонись ты любой судьбе.
Что ещё написать тебе?


Рецензии