Разум возделывать

Каждое зёрнышко, каждое семя
Личных поступков и мыслей моих
Я окраплю простотой, сбросив бремя
Вечности шор заблуждений людских.

Ласка укроет плащом звёздной ночи,
Лунные травы на солнце уснут,
Станут яснее они среди прочих,
Ценность их тайн единицы поймут.

Им своё время, свой свет и укрытье,
Сущность их нам не под силу менять.
Вьётся дыханье миров тонкой нитью,
Чтобы наш разум служеньем занять.


Рецензии