Проклятие

***
Забыть. На все с насмешкой положить.
За новым. За прекрасным. Обнулиться.
Ещё вчера мне так хотелось жить!
Сегодня нет, и в пору застрелиться.

Проснулся. В голове с просонья бред.
Растоптанный. Невзрачных стен заложник.
След от помады, запах сигарет.
Была она. Курила, как сапожник.

Ох Боже правый. Для чего, скажи!?
Что ж помыслы покоя не находят?
Кто нужен мне, они как миражи,
Кого не жду, как тень за мною ходят.

Быть может просветишь уж, как мне быть?
Как обрести отраду, если можно!?
Зачем же всякий раз даёшь любить,
Любовью безответной, безнадежной?

Все меньше слов, молитвами уста,
Я б день и ночь смиренно свечи ставил!
Ведь я не отрекался от креста.
Зачем же ты тогда меня оставил?

Уставший? Да! Ты это знаешь сам.
Хочу ответ: А в чем мои победы?
Растекся белый дым по волосам.
Все беды... Эти грёбаные беды!

А был ли свет, а солнце надо мной?
Возможно, и давно, раз я не помню.
Не чувствую я крыльев за спиной,
Зато душа таит каменоломню.

Ведь я среди людей, как в пустоте!
С тоской взираю на твоё распятие.
Да, я любим. Но любят всё не те,
Знать то не Божий дар, скорей проклятие.


Рецензии