Ей нужен свет

Добра вершины и ущелье зла –
как божий свет
и дьявольская мгла.

Бывает время, время штормовое,
когда ущелья
поглощают всё живое.

Но хрупкая, высокая культура
спасает нас –
такая в ней натура.

Ей нужен свет, а не пещера,
любовь святая,
Дух и Вера,
наука – добрая сестрица,
свободы пламенная птица.

Она сияет в звуках лиры,
таланты,
гении её кумиры.
Она зовёт к добру, дыша
как человечества душа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.