Парфюмер, он же серийный убийца

(Записки в жанре танки из тетр. «Литфак»)

Жан-Батист Гренуй*
маньяк но как нюхач был 
энциклопедист
с многолетним опытом
серийного убийцы

для Гренуя всё
на свете источало
дразнящий запах –
улица, вещи, люди
особенно девушки

запах красавиц
убитых Гренуем он
считал волшебным
то бишь целительным и
даже животворным

герой Зюскинда
уподобляет себя
гениальному
Дезэссенту герою
романа Гюисманса**

и что в итоге?
Дезэссент сходит с ума
а Гренуй гибнет
растерзанный теми кто
был влюблён в его парфюм


*Главный герой романа П.Зюскнда «Парфюмер», изобретатель «эликсира любви».
**«Наоборот».


Рецензии