Среди деревьев

Вдруг будущее стало ближе,
Хотя всё так же цвёл жасмин
И дождь куражился на крышах,
Кричал мне: только не засни!

И я не спал, поскольку верил
Сегодня в мире я - один
Среди кустов, среди деревьев,
Мочалок мокрых господин.

Туман, жасмин... А сквозь ресницы
Просачивался сладкий сон.
Он всё затягивал лассо
И длился, длился...

================================
Художник Владимир Краевский


Рецензии
Иногда просыпаешься и думаешь: "Сон это был или реальность?"

Леликов Геннадий   27.12.2023 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.