Эффект бабочки

Тихо и не слышно
С крыш слетает пепел,
Мир меня услышит,
Мир меня увидит...

В блекло-серых буднях
Незачем возиться,
Я хотела тенью
В лужах отразиться,

Я вдыхать хотела
Влажный терпкий воздух,
И мечтать о лете,
Мне казалось, просто...

Только мои звезды
Светят мне уныло,
И петлёй на шее
Давит пуповина...

Пусть взмахнет крылами
Бабочка в Айове,
И не станет больше
Той гнетущей боли...


Рецензии