Расчихался душевный сквозняк

Расчихался душевный сквозняк,
притворись – что не видишь и скройся,
опускай обезглавленный флаг,
убегай без помех и геройства.

Нафталиновый запах горчит –
чьи-то буквы присыпаны пылью.
Восхищается синью графит –
и рисует огромные крылья.

Балерина готовит прыжок –
не останется в точке отсчёта.
Заскулил на прощанье щенок –
он ещё не готов к перелёту.

В ночнике подвывает луна –
под кроватью ей станет полегче.
Подбирается к венам весна –
воплощая задумку предтечей.

А сквозняк, не летальный – и пусть,
почихает на счастье – и ладно.
Притворись и беги – обойдусь,
будет, право, немного досадно.

Раскрошился под солнцем синдром
и улыбка окрепнет из фальши –
настоящая, с вещим теплом,
будет день – будет новое « дальше»!


Рецензии