Я с тобою пройду до конца

Кружит черная птица над лесом.
Цвет его обожжённой души
И от памяти рваные клочья.
Миллиард. Их вовек не сложить.

— Ты о чем замечталась, принцесса?
— Не зови меня так никогда!
Горизонт пламенеет закатом,
Между ними сквозит тишина…

— Мы с тобою ведь очень похожи...
— Да, конечно, как солнце с луной.
— Не ершись, я серьезно!
— Я тоже! Посмотри на себя, ты же зной,
Солнце яркое, теплые волны,
и конечно лихая гроза…
Она мыслям своим улыбнется,
на секунду опустит глаза.

— Ну, а ты словно северный ветер,
и немного роднишься с луной…
И срывается голос на шепот:
— Я люблю этот взгляд ледяной.

Шаг навстречу. Сплетаются пальцы.
В горле бьются со страхом сердца.
— Ты уверена, что не отступишь?
— Я с тобою пройду до конца!

Губы встретились. Мир содрогнулся.
Врать себе больше не было сил.
— Нужен, — тихо добавила.
— Очень мне нужен.
А о большем он и не просил.


Рецензии