Почём душа?

Добро пожаловать на мойку,
Головомойку, наш поэт)
Редактор, я, ваш новый, сколько,
Труда, вложили вы в сонет?
Почём душа сейчас, скажите,
Душа, бесценна, говорю...
Вот вы творите и творите...
Да, я ведь жизнь боготворю,
Её весну, тепло и лето,
Её осеннюю хандру,
Морозы, зиму...все сюжеты,
Из жизни взяты...по утру,
Вдыхаю я свободы ветер,
Вдыхаю радужный рассвет,
Свободен, я, мне солнце светит,
Даря свой свет десятки лет.
Почём душа сейчас, скажите,
Я говорю, цены ей нет...
Вот вы творите и творите...
Да, чист и светел мой сонет.
А, как, же, точки, запятые,
Дефисы, скобки и  тире,
Здесь обороты никакие,
А этих слов нет в словаре...
Вот, журавель, вот посмотрите,
Журавль нужно написать...
Здесь нужно так, здесь замените,
Неверный слог, как Тютчев стать,
Не так то просто будет...Пушкин,
Знал ямб, хорей и анапест...
Вы не редактор, просто пушка,
Не идеален,знаю текст.
Но, он от Бога, он от солнца,
Впитал лучи он доброты,
Впитал он жизнь первопроходца,
Его заветные мечты.
Его тепло и радость сердца,
Любовь и ритм его весны.
Почём душа? Скажу вам честно,
Она бесценна, нет цены.


Рецензии
Всё так просто, будет Пушкин
Знать ямб, хорей и анапест...
Вы не редактор, просто душка...
Мой идеальным будет текст.

Вашему редактору от Вашего имени
Немного шутки...

С уважением и улыбкой

Михаил Шиков   30.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил

Максим Кравецкий   30.06.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.