Весна и снег...

­­Что это было? Марево? Мираж?
Апрель, плесни душе огня живого…
Но нет его… и жалит слово-овод…
Весна и снег – безрадостный купаж…

Как нынче ночи лунные свежи…
Хлад серебром бросает иней в зори
Нам обойти б апрели априори,
И снов не пить, настоянных на лжи…

Увы… сердца послушны ворожбе
Словесных чар, что – манною – да в души…
Им сколько ни перечь, всё будут слушать
Волшебную мелодию небес…

День… нет, не сер, но как-то грустно блекл:
Над юною травою роем кружит
Непонятый… неузнанный… ненужный…
Вне времени рожденный чистый снег…

Прости-прощай, виновник нежных краж…
Я буду вспоминать тебя с любовью…
Я буду вспоминать тебя любого...
-Сон...
-Пробужденье...
-Марево...
-Мираж...


Рецензии