Жизнь по разнарядке

Бездомная сука попала в капкан,
Еду добывая щенятам.
И боль перерезала тело, туман ...
Но, разве она виновата,

Что в жизни надёжного нету угла,
В глаза не посмотрит хозяин.
Ах, Лизонька, Лиза, ну как ты могла,
Хозяйка трущоб и окраин?..

Прохожим и дачникам, им всё равно,
Бездомным туда и дорога,
Но дети нуждаются, держат её,
Хоть сил остаётся немного.

А люди?.. У них разнарядка, дела,
Их помощь видна на " бумаге".
За это не ждут никого ордена,
Нет подвигу места, отваге.

Начальство большое, у них много дел,
Подумаешь, пёс погибает!
Ну, знаете,это совсем беспредел!
И это меня убивает!

Откликнитесь, люди, оставьте дела!
Собака страдает, поверьте!
Вы ей помогите, откройте глаза,
Несчастье прочувствуйте сердцем!

22/04/21


Рецензии
Некоторым людям и на себе подобных наплевать, куда там до четвероногих..
Глубокие строчки..

Филл Ин   24.04.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за неравнодушие! Эта история со счастливым концом, во всяком случае, хочется верить!
Меня услышали, собачке помогли.

Ольгенская   25.04.2021 10:53   Заявить о нарушении