Весенние пространства на расстоянии года ходьбы

крапивный поток щекочет щёки рощи
розовый зверь в чашке леса
ворочается, просыпаясь

через край выплёскиваются
зелёные обещания

привет из детства, как прощание

в новой дороге через двор
столько же плиток, сколько звёзд в созвездии Лебедя
галактика милосердна к идущим

тень человека глядит
на тени птиц и даже
может их коснуться
тенью руки

но солнце когда
с лёгким звяком на полку кладёт
начищенный свой саксофон
в гулком хранилище ночи
что остаётся теням, кроме
памяти об апельсиновом звуке?

сломанные ветром деревья
говорят "прощай" на языке земного счастья
их молчание, растущее само из себя, больше не обещает
иной речи

холод внутри холода
слезы вместо следов
пустое вместо чистого
пустое вместо пустого

солнечное лезвие из-за крыш
разрезает вечер
слитки света в траве
соборы деревьев
скворец в небесной купальне полощет жёлтый клюв

целлофановый флаг ветра, поднятый на берёзе
над границей Внутреннего Королевства, которое умрёт вместе с тобой.

05.2020


Рецензии