Обездвиженность

Холодная постель
И простыни, что белы.
Зачем мне эта канитель,
Покуда есть метели?

Нежны и вечны, словно бархат,
Обуянны страстью.
И я обёрнут сталью без утрат,
Мне всё подвластно!

Прогноз погоды тороплив,
Привычно-запоздалый.
Мне кажется, что я погиб,
Укрытый одеялом.

И сколько слёз кривых ни лей,
В итоге лужи.
Мне шепчет грозно Бармалей:
"В обход дороже".

К концу подходит новый день, —
Привычно-старомодный.
Со скрипом кружит карусель,
Несутся годы.

Мне б грезить о счастливых днях
Ненастий и сугробов,
Но через окна светит в глаз
Бесчувственное солнце.

5.04, 21.04.21


Рецензии