Ветла

В краю, где седая ветла клонит спину,
Тонкие ветви купая в пруду,
Считала на радость тебя повстречала,
А оказалось… себе на беду.

Всё было обманом: любовь, обещанья,
Свиданья, признанья — всё было игрой…
И счастье разбилось о горькую правду…
Отлично ты выучил главную роль…

Твои оправданья летели по ветру,
Боль грузом тяжелым тянула ко дну.
Ведь я говорила: обман и измену,
Предательство тоже простить не смогу.

Нам жизнь бумерангом долги возвращает,
Ты сам не заметил себе на беду…
Теперь над затоном, где гнёт ветла спину,
Ты ждешь… Жди. Только я не приду!


Рецензии