Соловьиная песнь...

Мне песнь соловья по ночам,
Что твой нежно-ласковый шёпот,
В тот миг луч звезды на очах
Рисует Вселенной утробу.

И я, как в животике плод,
Купаюсь в слезинках солёных,
А трель соловья, как исход,
Великого счастья влюблённых.

Руладами сердце звенит,
А пальцы закутались в кудри,
Любовь, хоть кого оживит,
И сделает истинно мудрым.

В слезинке единой очей,
Увидел я Прошлое Неги,
А коль соловей средь ночей,
То в этом, не прошлом я веке.

И в явь на груди её длань,
И губы шершавы от жара,
Меж Прошлым и Будущим грань-
В душе ураганы пожара.

Его бы сейчас загасить,
Ведь стар уж для страстной истомы,
Но рвётся смущения нить,
И вновь мы с тобой невесомы.


Рецензии