Любовь креолки - Николай Данцевич

В порту Испании давно
Красавица жила,
То кружит в танцах, то в кино...
Была для всех мила!
Пришла пора-
Как маков цвет,
Креолка расцвела-
Уж от парней отбоя нет
И выбрала она:
Был первый - Хулио
И он был весел, не спесив,
Но красотой не наделён,
Уж очень некрасив!
Его оставила она
И через пять минут
Уже другого завела,
Вновь Хулио зовут!
Он был не скуп, но  не богат-
А с бедным жить нельзя!
Дала пинка ему под зад:
- Мы больше не друзья!
Вот, третий Хулио при ней
И всё бы хорошо,
Но диве нужен помодней
И третий прочь пошёл!
Четвёртый Хулио – в глазах
Его любовь видна!
Красавица опять в слезах,
Рассталась с ним она…
Сказал тут пастор:
"Развращён...
Народ, как вижу я!
Какого Хулио ещё
Ты ищешь, дочь моя?!"
 
(Стихи моего отца)
Николай Данцевич, 2021г.


Рецензии